Cod. 87 – Alimentazione e ambiente
Lav propone un percorso sull’impatto ambientale del consumo di carne e prodotti di origine animale.
Lav propone un percorso sull’impatto ambientale del consumo di carne e prodotti di origine animale.
Progetto di educazione ambientale e di sensibilizzazione alla giusta convivenza con gli animali e l’ambiente.
Tramite una passeggiata nel parco delle Cascine il progetto vuole diffondere tra i giovani l’amore e il rispetto verso la natura attraverso un metodo innovativo.
Alla scoperta della biodiversità agricola ed alimentare, della sua importanza nell’alimentazione e nell’agricoltura sostenibile e dell’adattamento ai cambiamenti climatici
Alla scoperta del mondo delle api per comprenderne il ruolo chiave nell’equilibrio della vita di tutte le specie del nostro pianeta
Le api sono una specie unica per la sua importanza e bellezza, che dipendono dalla cura responsabile dell’essere umano…
Realizziamo un plastico per seguire l’evoluzione di una città, comprendere le cause dei problemi attuali e immaginare le possibili soluzioni per la città del futuro e dei suoi abitanti
Realizzare con gli studenti un vero e proprio cartone animato che tratta della salvaguardia del’ambiente, per coinvolgerli pienamente su un tema di scottante attualità
I principi e le regole base per una raccolta differenziata di qualità spiegata ai bambini /ragazzi con esempi e parole semplici.
Il laboratorio affronta le tematiche relative alla sostenibilità ambientale, spiegate dagli esperti della Banca d’Italia.
Un Reportage-manifesto partecipativo: gli under-18 andranno alla ricerca del significato della bellezza, della libertà, del tempo, per discuterne il significato attraverso i vestiti che indossiamo e ci rappresentano.
Il percorso intende responsabilizzare le nuove generazioni nei confronti dell’ambiente e trasmettere loro l’importanza di tutelarne le risorse.