Cod. 87 – Alimentazione e ambiente
Lav propone un percorso sull’impatto ambientale del consumo di carne e prodotti di origine animale.
Lav propone un percorso sull’impatto ambientale del consumo di carne e prodotti di origine animale.
Tramite una passeggiata nel parco delle Cascine il progetto vuole diffondere tra i giovani l’amore e il rispetto verso la natura attraverso un metodo innovativo.
Alla scoperta del mondo delle api per comprenderne il ruolo chiave nell’equilibrio della vita di tutte le specie del nostro pianeta
Le api sono una specie unica per la sua importanza e bellezza, che dipendono dalla cura responsabile dell’essere umano…
Realizziamo un plastico per seguire l’evoluzione di una città, comprendere le cause dei problemi attuali e immaginare le possibili soluzioni per la città del futuro e dei suoi abitanti
Realizzare con gli studenti un vero e proprio cartone animato che tratta della salvaguardia del’ambiente, per coinvolgerli pienamente su un tema di scottante attualità
Laboratori didattici esperienziali nel Parco Bardini sulle più importanti alberature del nostro paesaggio.
Visite guidate presso l’Oasi WWF Stagni di Focognano, il più importante progetto di ripristino ambientale mai realizzato in Toscana.
Visite Guidate all’Oasi WWF Val di Rose. Il WWF insieme all’Università di Firenze nel più importante progetto di conservazione dell’erpetofauna mai realizzato in Toscana.
La visita e lezione sarà sulle opere del Parco e su progetti per le Ecocittà.
Un approccio alla metodologia dello scavo archeologico con due diversi contesti a confronto : uno con reperti archeologici, uno con rifiuti di una nostra singola giornata
Comprendere il viaggio che compie l’acqua sul nostro pianeta e come l’acqua sia una risorsa rinnovabile e limitata, al fine di promuovere comportamenti sostenibili.