Cod. 477 – La realtà oltre i nostri occhi
Corso introduttivo alla scoperta delle tecnologie immersive di Realtà Virtuale (VR) e Realtà Aumentata (AR), che stanno rivoluzionando il modo in cui interagiamo con il mondo digitale e fisico.
Corso introduttivo alla scoperta delle tecnologie immersive di Realtà Virtuale (VR) e Realtà Aumentata (AR), che stanno rivoluzionando il modo in cui interagiamo con il mondo digitale e fisico.
Il progetto si propone di accompagnare i giovani nel percorso di conoscenza di se stessi e delle proprie attitudini.
Un progetto in cui si affrontano e si approfondiscono i concetti di Pericolo, Rischio, Prevenzione e Protezione nei luoghi di lavoro.
Un percorso formativo gratuito in modalità blended, per orientare gli studenti alla scoperta delle professioni delle arti applicate e del design.
Un laboratorio sull’orientamento verso la scuola e il mondo del lavoro, per coltivare nelle/i ragazze/i la capacità di essere se stessi nella complessità.
Il progetto si basa sulla disamina delle varie forme di fonti energetiche, fossili e rinnovabili
Un percorso di educazione alimentare in cui il gioco serve a far apprendere i concetti fondamentali della buona e sana alimentazione.
Percorso specialistico che offre una visione globale di tutte le questioni attinenti il bullismo e il cyberbullismo, proponendo modelli concettuali e strumenti operativi per contrastare sul piano psico-socio-educativo e giuridico un fenomeno online e offline così dilagante.
Uno sviluppo industriale sostenibile e rispettoso delle risorse ambientali non solo è possibile, ma è anche un’occasione unica e importante per le nuove generazioni.
Percorso sull’Arno e sul suo bacino idrico prendendo in esame le sue tante dimensioni: storica, naturalistica, ingegneristica e legata al puro svago.
Il progetto fa conoscere ai bambini e bambine come una sana alimentazione incida sul benessere psico-fisico e come sia possibile evitare gli scarti e generare dei rifiuti: tutto è materia prima.
Percorso pedagogico abbinato al progetto di distribuzione dei generi alimentari forniti dal “Banco Alimentare”